Kritharaki: Reisnudeln/ Nudelreis
In einigen Geschäften gibt es Reisnudeln/ Nudelreis (Kritharaki), wie in den griechischen Restaurants. Das sind von der Sache her kleine, festere Nudeln, die aber eher die Form von Reis haben. Letzte Woche sind wir im Gespräch darauf gekommen, wie sie am Leckersten und Originellsten zubereitet werden. Deshalb hier mal das …
Leckeres Essen und noch keine Beilage?
Nudeln, Reis und Bratkartoffeln gab es erst Letztens und hat auch nicht wirklich zu unserem Essen gepasst. Es waren aber immernoch ein paar Kartoffeln übrig. Daraus liesen sich ganz einfach Kartoffelröstie machen.
Zutaten für etwa 16 Röstie:
- 9 mittelgroße Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 1 Eigelb
- 1 EL Mehl (kann bei mehligen …
Gestern Abend sollte es etwas Einfaches geben, ich wollte nichts kochen. Deshalb gab es mal wieder Wurstsalat.
Zutaten:
- 300g Wurst (vorzugsweise vorgeschnittene Scheiben oder Streifen)
- 300g Käse (Gauda, Tilsiter)
- 1 Glas Gewürzgurken
- Salz, Pfeffer, Öl, Essig
Den Käse und die Wurst in Würfel oder Streifen schneiden und in eine Schüssel …
Es gibt inzwischen fast alles als fertige TK-Ware. Einfach den Beutel aus dem Karton nehmen, ins kochende Wasser oder die Mikrowelle legen und nach wenigen Minuten ist es fertig. Manche Sachen schmecken sogar gar nicht schlecht und sind auf die Schnelle eine einfache Alternative. Aber wer schon einmal selber Kochklops …
Nudeln mit Tomatensoße und Käse
Heute gab es mal wieder etwas ganz einfaches. Nudeln mit Tomatensoße und Käse. Eine sehr schnelle und einfache Variante, die immer gelingt:
Zutaten:
- Wurst (Wiener, Fleischwurst, Jagdwurst, Salami etc.)
- 1 Pkg passierte Tomaten
- 1/2 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Zucker
Die Zwiebel klein würfel und die Wurst in kleine …
Gestern haben haben wir mit Freunden gekocht. Es gab gefüllte Champignonköpfe. Ein ideales Gericht sowohl für Fleischliebhaber als auch Vegetarier.
Zutaten für 4 Personen:
- 1000g frische Champignons
- 500g Hackfleisch
- Frischkäse
- Schmelzkäse
- 1 pkg helle Soße
- frische Kräuter, Gewürze
- Öl
Zuerst wird das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, einem Eigelb und …
Wir überlegen jeden Tag auf's neue - "Was soll es nur heute wieder zu essen geben?"
Genau aus diesem Grund soll hier eine kleine Sammlung mit leckeren, abwechslungsreichen Rezepten für jeden Tag entstehen, die jeder einfach und schnell nachkochen kann.