Andenbeere
Boden
- locker
- nährstoffhaltig
Aussaat
- Vorziehen: Februar
- Keimtemperatur: 25°C
- Pikieren: ja
Hinweis: Staunässe vermeiden
Pflanzung
- Auspflanzung ins Beet: Ende Mai
- Pflanzabstand: 80-100cm
- Reihenabstand: 80-100cm
- Kulturdauer: 3-5 Monate
- Rankhilfe: möglich
Standort
- vollsonnig
- geschützt
Pflege & Düngen
- Bodem gleichmäßig feucht, z.B. durch Mulchen
- junge Triebspietzen entfernen, damit es eher buschig wird
Ernte
- wenn Hülle sich braun färbt
- mit Hülle ernten, dadurch länger haltbar
Aufbewahrung
- Frucht im Lampion bei 10-15°C mehrere Woche lang haltbar
- einfrieren möglich
- trocknen möglich
Krankheiten
- relativ unempfindlich gegen Krankheiten
- regnet es viel oder ist es zu feucht, können Früchte platzen und schimmeln
Nährstoffe
- Vitamin: C und B1
- Beta-Carotin
Sonstiges
Artikel
- Keine Artikel gefunden