Andenbeere

Boden

  • locker
  • nährstoffhaltig

Aussaat

  • Vorziehen: Februar
  • Keimtemperatur: 25°C
  • Pikieren: ja

Hinweis: Staunässe vermeiden

Pflanzung

  • Auspflanzung ins Beet: Ende Mai
  • Pflanzabstand: 80-100cm
  • Reihenabstand: 80-100cm
  • Kulturdauer: 3-5 Monate
  • Rankhilfe: möglich

Standort

  • vollsonnig
  • geschützt

Pflege & Düngen

  • Bodem gleichmäßig feucht, z.B. durch Mulchen
  • junge Triebspietzen entfernen, damit es eher buschig wird

Ernte

  • wenn Hülle sich braun färbt
  • mit Hülle ernten, dadurch länger haltbar

Aufbewahrung

  • Frucht im Lampion bei 10-15°C mehrere Woche lang haltbar
  • einfrieren möglich
  • trocknen möglich

Krankheiten

  • relativ unempfindlich gegen Krankheiten
  • regnet es viel oder ist es zu feucht, können Früchte platzen und schimmeln

Nährstoffe

  • Vitamin: C und B1
  • Beta-Carotin

Sonstiges

Artikel

  • Keine Artikel gefunden