Baguette

Lang, lang ists her...

Aber endlich wieder ein neues Rezept. Heute gibts Baguette. Total einfach und super lecker.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 160ml Wasser
  • 3/4 TL Salz
  • 1/8TL Trockenhefe

Alle Zutaten mit der Hand so lange verkneten bis keine trockenen Mehlstellen mehr vorhanden sind. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und warm stellen. Den Teig mindestens 4 Stunden gehen lassen, je länger umso besser.

Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, den Teig aus der Schüssel auf die bemehlte Arbeitsplatte geben, vorsichtig im Mehl wälzen - nicht kneten - und zur Form eines Baguettes formen.Wenn mehr Teig als angegeben hergestellt wird, den fertigen Teig ggf. teilen und mehrere Baguettes formen.

Den Teig auf Backpapier auf den Grillrost legen und 15 Minuten im Backofen backen.

Guten Appetit.