Einfacher Apfelkuchen aus dem Omnia-Ofen
Als Anregung für dieses Rezept dienten uns die Tipps und Informationen aus dem Backbuch "" für den Omnia-Ofen. Kombiniert mit unseren Rezepten und etwas Freude am Experimentieren ist uns unser erster Kuchen im neuen Omnia-Ofen gut gelungen. Leider konnten wir es noch nicht im Wohnmobil testen, weswegen wir auf den Seitenbrenner des heimischen Gasgrills ausgewichen.
 
			Zutaten
| Zutaten | Menge | 
|---|---|
| Apfel | 2-3 Stück | 
| Backpulver | 1/2 Pck. | 
| Ei | 1 | 
| Margarine | 100g | 
| Vanille(gemahlen) | 1MS | 
| Weizenmehl | 150g | 
| Zucker | 40g | 
Geschätzte Zeit
- Vorbereitung: 15m
- Backen/Kochen: 20m
Zubereitung
- Schritt 1:
- 
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einen Schneebesen schaumig schlagen. 
- Schritt 2:
- 
    Das Backpulver grob mit dem Mehl mischen und anschließend in der Schüssel mit den anderen Zutaten gut verkneten. 
- Schritt 3:
- Den Teig auf dem Boden der Silikonform des Omnia-Ofen gut und gleichmäßig verteilen.
- Schritt 4:
- 
    Die Äpfel waschen entkernen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden 
- Schritt 5:
- Die Apfelstücken anschließend auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Schritt 6 (Zeit ca. 20m):
- 
    Den Kuchen im Omnia-Ofen anschließend bei ca. 150°C backen. (Bei uns 2-2.3kWh Gasherd bei voller Leistung) 
- Schritt 7:
- Die Form und den Kuchen etwas abkühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form stürzen.
- Schritt 8:
- In Stücke schneiden und genießen.
 
                 
                