Klassische Pfirsichmarmelade mit Stücken
Eine sehr einfache, leckere und fruchtige Marmeladen aus Pfirsichen.
Wir verarbeiten die letzten eigenen Pfirsiche aus diesem Jahr und machen daraus eine einfache Pfirsichmarmelade.
Zutaten
Zutaten | Menge |
---|---|
Gelierzucker 2:1 | 500g |
Pfirsiche | 1kg |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Geschätzte Zeit
- Vorbereitung: 15m
- Backen/Kochen: 7m
Zubereitung
- Schritt 1:
-
Pfirsiche häuten und entsteinen.
- Schritt 2:
-
Pfirsiche vierteln
- Schritt 3 (Zeit ca. 5m):
-
Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben, aufkochen und dann 5 Minuten sprudelnd kochen.
- Schritt 4 (Zeit ca. 2m):
-
Gelierprobe machen und wenn die Marmelade noch nicht richtig fest wird noch einmal 1-2 Minuten kochen.
- Schritt 5:
-
Die sauberen Gläser heiß ausspülen und die Marmelade abfüllen.