Klassische Pfirsichmarmelade mit Stücken

Eine sehr einfache, leckere und fruchtige Marmeladen aus Pfirsichen.

Wir verarbeiten die letzten eigenen Pfirsiche aus diesem Jahr und machen daraus eine einfache Pfirsichmarmelade.

Zutaten

Zutaten Menge
Gelierzucker 2:1 500g
Pfirsiche 1kg
Zitronensaft 1 Spritzer

Geschätzte Zeit

  • Vorbereitung: 15m
  • Backen/Kochen: 7m

Zubereitung

Schritt 1:

Pfirsiche häuten und entsteinen.

Schritt 2:

Pfirsiche vierteln

Schritt 3 (Zeit ca. 5m):

Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben, aufkochen und dann 5 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 4 (Zeit ca. 2m):

Gelierprobe machen und wenn die Marmelade noch nicht richtig fest wird noch einmal 1-2 Minuten kochen.

Schritt 5:

Die sauberen Gläser heiß ausspülen und die Marmelade abfüllen.

Bilder