gefüllte Miniwindbeutel

Hallo,

heute gibt es mal ein Rezept  zum Kaffeetrinken. Immer wieder beliebt auf Feiern sind diese kleinen, tiefgekühlten Windbeutel. Diese lassen sich auch ganz einfach und schnell selber machen.

Zutaten (für ca 30 Stk):

für den Teig

  • 50g Butter
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 150g Mehl
  • 4 Eier

für die Füllung

nach belieben, z.b.

  • 400g Schlagsahne
  • Vanillezucker
  • Zucker

Das Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen. Wenn es kocht von der Herdplatte nehmen und das Mehl mit einem großen Löffel oder Quirl einrühren. Jetzt den Topf zurück auf die Herdplatte stellen und den Teig solange rühren, bis ein Klumpen entsteht und der Topf am Boden eine dünne, weiße Schicht bildet. Nun den Topf wieder vom Herd nehmen und den Teig erkalten lassen.Wenn der Teig kalt ist, die Eier aufschlagen und unter den Teig mischen.

Jetzt eine kleine feuerfeste Form mit Wasser füllen und in den Ofen stellen, damit sich Wasserdampf bilden kann. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Mit Hilfe von 2 Löffeln aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Im Ofen müssen die Windbeutel jetzt etwa 30 Minuten backen, dabei auf keinen Fall die Tür des Backofen öffnen.

Wenn die Windbeutel fertig gebacken sind, sofort mit einer Schere oder einem scharfen Messer halb einschneiden und auskühlen lassen.

Dann die Füllung mit einem Löffel oder Spritzbeutel in die Windbeutel füllen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit

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