Tiramisu

Soll mal wieder ein leckerer Nachtisch für den Partner oder in geselliger Runde her? Keine Idee bisher? Wie wär's hiermit:

Zutaten:

  • 500g Mascarpone
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Löffelbiscuit
  • 2 Tassen starken Kaffee
  • 1  Pck. Vanille Zucker
  • 200ml Schlagsahne
  • Zucker, Rum (braun), Amaretto

Zuerst die Schlagsahne steif schlagen. Danach Mascarpone, 1 EL Zucker, Vanillezucker, 3 EL Amaretto und das Ei mit dem Rührgerät zu einer glatten Crème verrühren. Und vorsichtig die Sahne mit einem Löffel unterheben.

In einer flachen Schale den Kaffee mit 3 EL  Rum mischen und darin die Löffelbiscuit vorsichtig mit der ungezuckerten Seite in den Kaffee tauchen und in eine Auflaufform schlichten. Die Hälfte der Mascarponecrème auf den Löffelbiscuit verteilen und nochmal eine Schicht Löffelbiscuit (mit Kaffee) einschichten und mit der anderen Hälfte der Crème abdecken.

Das Tiramisu muss nun mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren noch mit Kakaopulver bestreuen.
Guten Appetit.

Verwandte Artikel