Mini Bananen-Kuchen ohne Zucker
Es müssen nicht immer große Kuchen sein. Die kleinen Bananen-Kuchen sind lecker und passen auch gut in kleine Hände.
Zutaten
| Zutaten | Menge |
|---|---|
| Backpulver | 1 TL |
| Banane | 100g |
| Butter | 50g |
| Ei | 1 |
| Honig | 30g |
| Milch | 50ml |
| Vanille | 1 Messerspitze |
| Weizenmehl | 150g |
Optionale Zutaten
- Schokoladen Chunks
- Kuvertüre
Geschätzte Zeit
- Vorbereitung: 15m
- Backen/Kochen: 20m
Zubereitung
- Schritt 1:
- Banane mit einer Gabel zerdrücken bis es eine zähflüssige Masse möglichst ohne Stücke ergibt
- Schritt 2:
- Weizenmehl, Backpulver, weiche Butter, Honig, Vanillepulver, Ei, Milch und Bananenmuss zu einem Teig verrühren/verkneten
- Schritt 3:
- Wenn gewünscht Schokoladen Chunks mit einkneten
- Schritt 4:
- Teig in kleine Kuchenformen füllen
- Schritt 5 (Zeit ca. 20m):
-
Kuchenförmchen mit Teig ca. 20 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben
- Schritt 6:
- Kuchen abkühlen lassen und aus den Formen lösen
- Schritt 7:
- Mini Kuchen mit Kuvertüre dekorieren