Mini Bananen-Kuchen ohne Zucker

Es müssen nicht immer große Kuchen sein. Die kleinen Bananen-Kuchen sind lecker und passen auch gut in kleine Hände.

Zutaten

Zutaten Menge
Backpulver 1 TL
Banane 100g
Butter 50g
Ei 1
Honig 30g
Milch 50ml
Vanille 1 Messerspitze
Weizenmehl 150g

Optionale Zutaten

  • Schokoladen Chunks
  • Kuvertüre

Geschätzte Zeit

  • Vorbereitung: 15m
  • Backen/Kochen: 20m

Zubereitung

Schritt 1:
Banane mit einer Gabel zerdrücken bis es eine zähflüssige Masse möglichst ohne Stücke ergibt
Schritt 2:
Weizenmehl, Backpulver, weiche Butter, Honig, Vanillepulver, Ei, Milch und Bananenmuss zu einem Teig verrühren/verkneten
Schritt 3:
Wenn gewünscht Schokoladen Chunks mit einkneten
Schritt 4:
Teig in kleine Kuchenformen füllen
Schritt 5 (Zeit ca. 20m):

Kuchenförmchen mit Teig ca. 20 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben

Schritt 6:
Kuchen abkühlen lassen und aus den Formen lösen
Schritt 7:
Mini Kuchen mit Kuvertüre dekorieren

Bilder

Verwandte Artikel