Leckeres Essen und noch keine Beilage?

Nudeln, Reis und Bratkartoffeln gab es erst Letztens und hat auch nicht wirklich zu unserem Essen gepasst. Es waren aber immernoch ein paar Kartoffeln übrig. Daraus liesen sich ganz einfach Kartoffelröstie machen.

Zutaten für etwa 16 Röstie:

  • 9 mittelgroße Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Mehl (kann bei mehligen Kartoffeln weggelassen werden)

Die Kartoffeln mit dem größeren Raspeleinsatz der Reibe raspeln.  Mit Salz, Pfeffer und dem Eigelb verrühren und ggf. das Mehl hinzufügen. Ein paar Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit eine große Pfanne mit Öl erhitzen.  Wenn das Öl heiß ist, je einen EL pro Röstie in der Pfanne platt drücken (es dürfen aber keine Lücken entstehen).  Wenn die Ränder leicht Goldbraun werden, die Röstie wenden und auf der anderen Seite backen. Am Besten zwischen 2 Tellern warm stellen und die weiteren Röstie ebenso ausbacken. Und fertig.

Guten Appetit

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