Linseneintopf

Der Herbst kommt, die Tage werden kürzen und es wird kalt. Das richtige Wetter für einen kräftigen Eintopf. Fertiggericht? Nein, selber machen!

Zutaten:

  • 250g Linsen
  • 4l Wasser
  • 400g Kassler (roh, ohne Knochen)
  • 5 Kartoffeln
  • 200g Knacker
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Zucker, Essig, Butter

2,5 l Wasser in einem  großen Topf erhitzen. Das Kassler in kleine mundgerechte Stücke schneiden und zum Wasser geben. Nach etwa 10 Minuten die Linsen zum Kassler geben und 30 Minuten mitkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und auch die Knacker kann inzwischen geschnitten werden.

Nach 30 Minuten die Kartoffeln zu den Linsen geben und zwischendurch immer umrühren. Wenn nur noch wenig Wasser im Topf ist, Wasser nach gießen. Wenn die Linsen und die Kartoffeln weich sind mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. Nun  Mehl in eine Pfanne geben und unter ständigem rühren braun werden lassen, dadurch erhält das Mehl einen leicht nussigen Geschmack und der Eintopf eine schöne Farbe. Aber Vorsicht, das Mehl darf nicht schwarz oder dunkelbraun werden sonst wird es bitter. Nun das Mehl zum Eintopf geben und in der noch heißen Pfanne die Knacker mit etwas Butter anbraten und ebenfalls zum Eintopf geben.
Am Besten schmecken Linsen, wenn sie vorgekocht werden und am nächsten Tag nochmal  erwärmt werden. Nach dem Abkühlen können sie auch eingefroren werden.

Guten Appetit

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