Wurstsalat

Gestern Abend sollte es etwas Einfaches geben, ich wollte nichts kochen. Deshalb gab es mal wieder Wurstsalat.

Zutaten:

  • 300g Wurst (vorzugsweise vorgeschnittene Scheiben oder Streifen)
  • 300g Käse (Gauda, Tilsiter)
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • Salz, Pfeffer, Öl, Essig

Den Käse und die Wurst in Würfel oder Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurken klein schneiden und zu Käse und Wurst geben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Öl und Essig würzen und etwa die 1/3 der Gurkenflüssigkeit hinzufügen (kommt ganz auf die Größe des Glases an - es sollte nicht schwimmen).  Dann alles gut umrühren und mindestens eine halbe Stunde gut durchziehen lassen.

Dazu reicht frisches Brot. Wer mag, kann auch Mayonaise oder Remoulade untermischen.

Guten Appetit

Verwandte Artikel