Grillen II

Auch in diesem Jahr wird wieder oft gegrillt. Hier sollen einige leckere Grillalternativen zu Wurst und fertig eingelegtem Fleisch, sowie Beilagen folgen:

Gefülltes Hähnchbrustfilet

  • 4 Hähnchschnitzel
  • 1 Dose Champignon
  • 125g Kräuterfrischkäse
  • 8-10 Scheiben Schinkenspeck
  • Parmesan
  • versch. Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • Zahnstocher, Alufolie

Champignons klein schneiden und mit Frischkäse und Parmesan vermischen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen und nach belieben mit frischen Gartenkräutern abschmecken.

Hähnchenschnitzel mit dem Fleischklopfer weich klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung mit einem Löffel in die Mitte der Schnitzel geben und und die Ränder mit Zahnstochern fixieren, sodass die Füllung nicht rauslaufen kann. Die gefüllten Schnitzel mit Schinken umwickeln und in Alufolie packen. Unter mehrmaligem Wenden auf dem Grill garen.

Tomatenbutter

  • 250g weiche Butter
  • Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz

Knoblauch klein schneiden. Butter mit Knoblauch, Salz und 2-3 Esslöffel Tomatenmark mit dem Rührgerät verrühren. Kalt stellen.

Fetacreme

  • 150g Fetakäse/weißer Käse
  • 125g Frischkäse
  • Milch
  • Salz, Pfeffer

Frischkäse mit wenig Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen. Fetakäse/weißer Käse mit den Finger zerkleinern und mit dem Rührgerät unter den Frischkäse rühren.

Die Creme nach belieben mit Kräutern, Paprika, Gurke oder Tomate verfeinern.

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