Sahnenudeln mit Spinat und Hühnchenfleisch

Gestern Abend gab es wieder etwas total leckeres zu essen. Hier das Rezept das ihr das auch mal machen könnt.

Zutaten (4 Personen)

  • 500g Nudeln
  • 400g Schlagsahne
  • 200ml Milch
  • 200g Schmelzkäse
  • 50g Parmesan
  • Käse zum bestreuen
  • 500g Hühnchenbrustfilet
  • 450g Spinat (TK)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Chili, Kräuter, Muskat

Zuerst den Spinat in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auftauen. In der Zwischenzeit das Hühnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Kräuter würzen und in einer Pfanne mit wenig fett anbraten. Die Milch in einen Topf geben und mit Chili, Pfeffer und Salz erwärmen. Den Parmesankäse reiben und zusammen mit dem Schmelzkäse zur Milch in den Topf geben. Das Ganze mit Sahne auffüllen und langsam weiter köcheln (nicht kochen). Noch einmal gut mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Nun den Knoblauch klein schneiden und zum Spinat geben. Diesen noch mit Muskat abschmecken.

Die Nudeln ungekocht in eine Auflaufform geben. Das gebratene Hühnchenfleisch unterrühren und den Spinat mit einem Löffel gleichmäßig oben drüber verteilen. Nun die Sahnesoße vorsichtig, gleichmäßig über  die Nudeln gießen, so dass diese bis auf den Boden der Auflaufform durchlaufen kann. Wenn alles bedeckt ist, zum Schluss mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei  etwa  180°C backen, bis die Nudeln gar sind.

Guten Appetit

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