Hackfleisch-Käse-Topf

So ein richtig deftiger Eintopf ist total lecker und dauert nicht lange.

Zutaten (5 Personen)

  • 1,5 l Brühe
  • 6 Möhren
  • 3-4 große Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 5 Päckchen Sahneschmelzkäse (à 200g) (auch andere Sorten möglich)
  • Milch nach belieben
  • 800g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer

Zuerst die Zwiebeln klein schneiden …

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Cannelloni mit Hackfleischfüllung

Keine Lust auf Lasagne, Spagetti, Spirelli oder Makkaroni? Wie wäre es dann mal mit Cannelloni? Cannelloni sind große, runde Nudeln, die gefüllt und überbacken werden.

Zutaten:

  • Cannelloni
  • 500g Hackfleisch
  • 50g Parmesan
  • Tomatenmark
  • 500ml passierte Tomaten
  • Käse zum bestreuen
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Gewürze

Zuerst die Cannelloni in die  entsprechende Auflaufform …

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Nachos selber machen

Wir waren kürzlich beim Mexikaner. Dort gab es als Vorspeise überbackene Nachos. Sehr lecker. Daraufhin kam uns die Idee, diese auch einmal selbster zu machen.

Zutaten für 2 Personen (zum knappern)

  • 60g Maismehl
  • 50g Weizenmehl
  • 10g Butter (weich)
  • 75ml warme Milch
  • Pfeffer, Salz, Zucker, Chili, Curry, Paprika

Zuerst Pfeffer, Salz …

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Sahnenudeln mit Spinat und Hühnchenfleisch

Gestern Abend gab es wieder etwas total leckeres zu essen. Hier das Rezept das ihr das auch mal machen könnt.

Zutaten (4 Personen)

  • 500g Nudeln
  • 400g Schlagsahne
  • 200ml Milch
  • 200g Schmelzkäse
  • 50g Parmesan
  • Käse zum bestreuen
  • 500g Hühnchenbrustfilet
  • 450g Spinat (TK)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Chili, Kräuter, Muskat

Zuerst den …

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Spinat-Gorgonzola-Soße

Hier mal wieder eine nette Idee für eine Pastasoße.

Zutaten:

  • 450g Spinat (TK)
  • 200ml Sahne
  • 1l Brühe
  • 200g Frischkäse
  • 50g Parmesan
  • Gorgonzola
  • Muskat, Pfeffer, Salz, Kräuter

Zuerst die Brühe in einem Topf erhitzen und darin den Spinat langsam auftauen. Als nächstes den Frischkäse dazugeben und die Soße ein wenig einkochen …

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Käsestangen

Die Weihnachtszeit ist vorbei und bald steht Silvester vor der Tür und die Knappereien werden  von Jahr zu Jahr teurer. Wie wäre es mal mit selber machen? Leckere Blätterteigstangen mit Käse.

Zutaten:

  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Blätterteig (tiefgekühlt, oder fertig gerollt im Kühlregal)
  • Gauda

Wenn der Blätterteig gefroren ist, sollte er …

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Hähnchen in Champignon-Sahne-Soße

Ein super Rezept mit frischen Zutaten.

Zutaten:

  • 250g Champignons
  • 600g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Öl/Margarine

Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten gut anbraten.  In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden …

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Kürbiscreme Suppe

Es ist Herbst, draußen wird es kalt und die Blätter färben sich langsam bunt. Passend dazu, heute eine tolle orangefarbene Herbstsuppe. ;-)

Zutaten:

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 l Brühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Den Knoblauch schälen, klein hacken und mit wenig Butter leicht andünsten. Den Kürbis in …

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Gefüllte Hühnchenbrust

Mmhhh das war lecker. Heute gab es, mit Spinat und Ricotta gefüllte Hühnchenbrustfilets. Und das Beste ist, es ist super einfach.

Zutaten:

  • 4 Hühnchenbrustfilet
  • 250g Ricotta (italienischer Frischkäse)
  • 300g TK-Rahmspinat
  • 12 Scheiben Schinkenspeck
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch
  • Parmesankäse
  • Mehl
  • Margarine

Zuerst den Spinat auftauen und mit dem Ricotta verrühren. Das …

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gefüllte Miniwindbeutel

Hallo,

heute gibt es mal ein Rezept  zum Kaffeetrinken. Immer wieder beliebt auf Feiern sind diese kleinen, tiefgekühlten Windbeutel. Diese lassen sich auch ganz einfach und schnell selber machen.

Zutaten (für ca 30 Stk):

für den Teig

  • 50g Butter
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 150g Mehl
  • 4 Eier …

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Schokoeierkuchen

Damit ich nicht selbst immer nachschauen muss, welche Menge ich jeweils benutzen muss, schreibe ich nun selbst mal auf, wie die Eierkuchen am Besten schmecken.

Zutaten (für ca. 10 Eierkuchen):

  • 4 Eier
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 1 Prise Salz
  • Mehl
  • Zucker
  • Kakao
  • Öl

Eier, Milch und …

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Putenrollbraten

Hallo, ich melde mich mal wieder nach einer längeren Pause. Aber dieses Gericht kann ich euch nicht vorenthalten. Super lecker und ganz einfach, ein Putenrollbraten.

Zutaten:

  • 400g PutenbrustfilAllgemein, et
  • 4 Scheiben rohen Schinken
  • Frischkäse (eventuell mit Kräutern)
  • eventuell andere Käsereste
  • Senf
  • Bindfaden/ Nähgarn
  • 1 Zwiebel
  • frische Petersilie
  • Tomatenmark
  • 3/4 …

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Pasta mit Tomatensoße und Parmesan

Nach längerer Pause nun endlich ein neues Rezept. Der Sommer kommt immer näher und an der Strandfigur muss noch etwas gearbeitet werden? Wie wärs mal mit etwas leckerem, gesunden, mit wenig Fett?

Jetzt gibts eine leckere Tomatensoße:

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Strauchtomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 200ml passierte Tomaten
  • Gewürze
  • etwas …

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Putencurry mit Kokosmilch

Heute gab es etwas total Leckeres. Ich habe diese Woche mal eine Dose Kokosmilch beim Einkaufen mitgenommen, weil ich unbedingt mal etwas mit Kokosmilch kochen wollte. Und ich muss sagen, für den ersten Versuch ist es mir super gelungen. Hier kommt das Rezept.

Zutaten für 3 Personen:

  • 500g Putenfleisch oder …

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Kartoffelauflauf

Wie wärs mal wieder mit Kartoffelauflauf? Ganz einfach und gelingt immer? Nur Kartoffeln, Schinken und die fertige Soße aus der  Kaufhalle drüber und fertig ist das Abendbrot?

Hab ich mir gestern auch gedacht, nur leider gab es in der Kaufhalle nichts Fertiges für Kartoffelauflauf oder ähnliches. Aber man muss  sich …

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"Geburtstagsuppe"

Es waren gerade mal 2°C draußen, aber wir haben es mutig durchgehalten. Letzte Woche haben wir eine Feier nachgeholt und es gab Suppe aus dem Kessel. Die Suppe ist eine Mischung aus Kesselgulasch und Soljanka, deshalb auch keine bestimmte Namensgebung. Aber nun erstmal zum Rezept.

Zutaten für ca 13 …

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Kritharaki: Reisnudeln/ Nudelreis

In einigen Geschäften gibt es Reisnudeln/ Nudelreis (Kritharaki), wie in den griechischen Restaurants. Das sind von der Sache her kleine, festere Nudeln, die aber eher die Form von Reis haben. Letzte Woche sind wir im Gespräch darauf gekommen, wie sie am Leckersten und Originellsten zubereitet werden. Deshalb hier mal das …

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Leckeres Essen und noch keine Beilage?

Nudeln, Reis und Bratkartoffeln gab es erst Letztens und hat auch nicht wirklich zu unserem Essen gepasst. Es waren aber immernoch ein paar Kartoffeln übrig. Daraus liesen sich ganz einfach Kartoffelröstie machen.

Zutaten für etwa 16 Röstie:

  • 9 mittelgroße Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Mehl (kann bei mehligen …

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Wurstsalat

Gestern Abend sollte es etwas Einfaches geben, ich wollte nichts kochen. Deshalb gab es mal wieder Wurstsalat.

Zutaten:

  • 300g Wurst (vorzugsweise vorgeschnittene Scheiben oder Streifen)
  • 300g Käse (Gauda, Tilsiter)
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • Salz, Pfeffer, Öl, Essig

Den Käse und die Wurst in Würfel oder Streifen schneiden und in eine Schüssel …

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Kochklops mit Kapernsoße

Es gibt inzwischen fast alles als fertige TK-Ware. Einfach den Beutel aus dem Karton nehmen, ins kochende Wasser oder die Mikrowelle legen und nach wenigen Minuten ist es fertig. Manche Sachen schmecken sogar gar nicht schlecht und sind auf die Schnelle eine einfache Alternative. Aber wer schon einmal selber Kochklops …

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