Gefüllte Hühnchenbrust

Mmhhh das war lecker. Heute gab es, mit Spinat und Ricotta gefüllte Hühnchenbrustfilets. Und das Beste ist, es ist super einfach.

Zutaten:

  • 4 Hühnchenbrustfilet
  • 250g Ricotta (italienischer Frischkäse)
  • 300g TK-Rahmspinat
  • 12 Scheiben Schinkenspeck
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch
  • Parmesankäse
  • Mehl
  • Margarine

Zuerst den Spinat auftauen und mit dem Ricotta verrühren. Das Ganze mit Petersile und Schnittlauch verfeinern und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Nun die Hühnchenbrustfilets an der Seite einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Nun die Spinat-Ricotta Masse in die Hühnchen füllen. Als nächstes werden je 3 Scheiben Schinkenspeck, leicht überlappend, nebeneinander gelegt und die Hühnchenfilets darin eingewickelt. Das Ganze muss nun gut 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank. Wenn noch etwas von der Masse übrig ist, bitte nicht wegschmeißen, daraus kann die Soße gemacht werden.

Dann werden die  Hühnchenfilets in einer heißen Pfanne von beiden Seiten angebraten, am Besten zuerst die  Seite zuerst anbraten, an der der Schinken zuende war. Die Filets in eine Auflaufform schlichten und mit Parmesan bestreuen. Die Reste vom Anbraten mit etwas Wasser ablöschen und kurz einkochen lassen und dann über die Filets geben. Diese müssen jetzt ca. eine 3/4 Stunde im Ofen zu Ende garen, bei ungefähr 150-180°.

In der Zwischenzeit für die Soße eine kleine Mehlschwitze aus Mehl, Wasser und Magarine machen und diese dann mit der übrigen Spinat-Ricotta Masse auffüllen. Nach belieben noch mit Wasser verdünnen und mit Gewürzen abschmecken. Der Bratensaft aus der Auflaufform kann nach Ende der Garzeit ebenfalls hinzugefügt werden.

Dazu passen prima breite Bandnudeln. Einfach nur lecker.

Guten Appetit

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